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Tarte aux poivrons rouges et chorizo

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte 24 cm

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 2 poivrons rouge 1/2 (si vous en mettez 3 c'est pas grave!)
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • des épices italiennes (mélange de piment doux, ail, basilic, origan, poivre)
  • 10 rondelles fines de chorizo
  • 2 poignées de fromage râpé
  • 125 g de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic
  • sel,poivre

Pour la pâte brisée au vin blanc:

  • 300 g de farine
  • 100 g de vin blanc (ou moitié vin moitié eau)
  • 50 g d'huile d'olive (80 g dans la recette d'origine)
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 grosse pincée d'origan séché (mais on peut mettre n'importe quelle herbe)

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Préparer la garniture:

  • Peler (ou pas!) les poivrons et les émincer en lamelles. Émincer finement l'oignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir oignons et poivrons pendant une bonne dizaine de minutes en remuant régulièrement. Saupoudrer d'épices (quantité selon les goûts), saler et poivrer.

Préparer la pâte:

  • Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un robot (thermomix ou kitchenaid) ou encore à la main.
  • Rassembler en boule puis étaler sur le plan de travail fariné à la dimension du moule.
  • Foncer la pâte dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette.

Assembler la tarte:

  • Répartir les rondelles de chorizo sur le fond puis une poignée de fromage râpé.
  • Ajouter ensuite le contenu de la poêle puis répartir encore un peu de fromage râpé.
  • Détailler la mozzarella en rondelles et les disposer dessus.
  • Enfourner la tarte et laisser cuire 25 min (à vérifier selon les fours).
  • Pour servir, ciseler quelques feuilles de basilic sur la tarte.

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