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Cake au jambon et à la Vache qui Rit

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Mots-clés: cake salé, fromage blanc, jambon, Vache qui Rit

Matériel nécessaire

  • Moule à savarin (ou moule à cake)

Ingrédients 

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 15 cl de lait tiède
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de jambon en dés (ou lamelles)
  • 10 Vache qui Rit
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Mélanger les œufs avec la farine et la levure, puis délayer avec l'huile et le lait. Ajouter le fromage râpé et le jambon. Bien mélanger et assaisonner. Verser la moitié de la préparation dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) puis répartir les Vache Qui Rit . Couvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (prévoir plus longtemps pour un moule à cake, 40-45 min).

Notes:

  • Comme souvent, j'ai préparé ma pâte au thermomix en mélangeant tous les ingrédients de la pâte à vitesse 4. Ensuite j'ajoute le gruyère et le jambon, et je règle quelques secondes en fonction sens inverse pour bien les répartir dans la pâte.

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