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Tarte aux pommes toute simple

Une pâte sucrée, des pommes... jusque dans les bords pour plus de gourmandise!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: pâte sucrée, pommes
Portions: 6

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 2,5 cs d'eau froide

Pour la garniture:

  • 4 belles pommes
  • 1 cs de sucre vanillé

Instructions

  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Étaler la pâte en un disque d'environ 30 cm de diamètre puis la déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou comme ici, d'une feuille de cuisson.
  • Peler et évider les pommes puis les couper en quartiers. En répartir quelques-uns en cercle à 5 cm du bord de la pâte puis rabattre celle-ci pour enfermer la pomme. Disposer le reste des quartiers de pommes au centre et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min. Laisser refroidir (ou juste tiédir) sur une grille avant de déguster.

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