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Crèmes aux spéculoos

Des crèmes onctueuses au bon goût d'épices!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson1 h
Temps de prise au froid3 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: crèmes dessert, spéculoos
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moules à crèmes brûlées (ou ramequins)

Ingrédients 

  • 15 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 50 g de pâte de spéculoos
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 4 spéculoos

Instructions

  • Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
  • Préparer de l'eau chaude pour le bain-marie.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème et la pâte de spéculoos (cette dernière va fondre).
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Verser la crème chaude dessus, doucement tout en mélangeant (attention à ne pas trop faire mousser, sinon passer la crème dans un chinois).
  • Répartir cette préparation dans des ramequins allant au four et placer ces derniers dans un grand plat et verser l'eau jusqu'à mi-hauteur des moules. Enfourner et laisser cuire 1h (mais je pense que 50 min auraient suffi).
  • A la sortie du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 3h.
  • Au moment de servir, concasser les spéculoos et en parsemer les crèmes.

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