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Boeuf braisé au vin rouge et polenta

Un bon petit plat mijoté vite fait bien fait!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson53 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: boeuf, carottes, lardons, polenta, vin rouge
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

Pour la viande:

  • 800 g de boeuf à braiser
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 200 g de lardons
  • 4 échalotes
  • 6 carottes
  • 3 cs de farine
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 4 cs de ketchup (remplacé ici par 70 g de concentré de tomate)

Pour la polenta:

  • 200 g de polenta
  • 1 l de lait
  • 50 g de beurre
  • sel

Instructions

Préparer le boeuf braisé:

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer puis faire revenir (en deux fois) dans l'huile la viande détaillée en morceaux pas trop gros. Réserver dans un saladier.
  • A la place, faire revenir les lardons, les échalotes émincées et les carottes coupées en tronçons pendant environ 3-4 minutes.
  • Remettre le boeuf dans la cuve et saupoudrer le tout de farine. Bien mélanger.
  • Ajouter le vin, le cube de bouillon émietté et le concentré de tomate. Mélanger et fermer le cookeo. Lancer le mode cuisson sous pression pour 45 min.
  • A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et rectifier l'assaisonnement. Vider le contenu dans un plat (j'utilise toujours un iso tup Tupperware qui permet de garder au chaud, c'est le top) et laver la cuve.

Préparer la polenta:

  • Verser dans la cuve propre, la polenta, le lait et le beurre. Assaisonner puis lancer la cuisson sous pression pendant 8 min (attention, si comme moi, vous avez de la polenta à cuisson rapide, réduire le temps de cuisson ou choisir le mode dorer et la cuire comme à la casserole).
  • Servir le boeuf braisé accompagné de la polenta, le tout saupoudré d'un peu de persil ciselé.

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