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Carrés aux framboises citron et chocolat blanc

Des carrés fondants à déguster du bout des doigts!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Portions: 16

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm

Ingrédients 

  • 25 g de chocolat blanc +15 g pour la finition
  • 3 oeufs
  • 135 g de sucre
  • 7,5 cl d'huile de tournesol
  • 190 g de mascarpone
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 190 g de farine
  • 3/4 de cc de levure chimique
  • 110 g de framboises surgelées ici

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Râper les 25 g de chocolat blanc. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (sauf les framboises) en remuant entre chaque.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Répartir dessus les framboises et le chocolat blanc râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Faire fondre le reste de chocolat blanc et décorer le gâteau avec. Laisser durcir puis découper en carrés pour servir.

Au thermomix:

  • Placer les 25 g de chocolat blanc dans le bol et pulvériser en 3 coups de turbo.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf les framboises) et mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule puis mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Procéder comme ci-dessus pour le reste de la recette.

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