Gâteau au spéculoos
Un bon gâteau moelleux à base de spéculoos réduits en poudre, délicieux!
Temps de préparation5 minutes min Temps de cuisson30 minutes min
Cuisine: Française
Mots-clés: gâteau, spéculoos
- 200 g de spéculoos
- 80 g de sucre (150 dans la recette d'origine!)
- 115 g de farine
- 150 ml de crème
- 120 ml d'huile
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, placer les biscuits et réduire en poudre en donnant 3 coups de turbo.
Ajouter le reste de ingrédietns et mélanger 30 sec à vitesse 4.
Racler les parois du bol et mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 4.
Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de démouler.