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Mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
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Mini cakes au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: beurre de cacahuètes, mini cakes, pépites de chocolat
Portions: 14

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes (ou équivalent)

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 150 g de mascarpone
  • 55 g de sucre de canne (90 dans la recette initiale)
  • 90 g de beurre de cacahuètes
  • 20 g d'huile
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le mascarpone.
  • Ajouter le sucre et le beurre de cacahuètes, bien mélanger.
  • Verser l'huile et mélanger.
  • Incorporer enfin la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone.
  • Répartir les pépites de chocolat par dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (vérifier avec un pique en bois, la pâte ne doit plus coller dessus).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • On peut également mettre les oeufs, le mascarpone, le sucre le beurre de cacahuètes et l'huile dans le bol du thermomix et mélanger 1 min à vitesse 4. Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4.

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