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quatre quarts aux fraises
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Quatre quarts aux fraises de Pierre Hermé

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: fraises, gâteau

Matériel nécessaire

  • Moule carré de Ø20 cm (moule tablette)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • même poids de beurre que les oeufs
  • même poids de sucre que les oeufs
  • même poids de farine que les oeufs
  • 2 cs de sirop de fraises
  • 200 g de fraises (poids net de déchets)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes (mais additionner leur poids pour avoir le poids total).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes. Laisser tiédir.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer la farine puis le sirop de fraises.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Verser la pâte dans le moule et répartir les fraises dessus en les enfonçant dans la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 25 min.

Notes:

  • Pour info, ici mes oeufs pesaient 155 g (sans coquille), j'ai donc appliqué ce poids aux différents ingrédients (sauf au sucre pour lequel j'ai réduit à 110 g).
  • Si vous utilisez un moule à cake, il faudra prolonger la cuisson jusqu'à 40 min (à vérifier avec la lame du couteau).

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