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Filets de truite au pastis en papillotes


Ça va faire un petit moment que je n'ai pas partagé de recette de poisson et pourtant il se retrouve régulièrement dans nos assiettes. Aujourd'hui c'est une version légère que je vous propose puisqu'il s'agit de papillotes sans matière grasse mais très parfumées. Il est possible de remplacer le basilic par de l'aneth pour un goût anisé encore plus prononcé.


Pour 2 personnes:
  • 2 beaux filets de truite rose
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 4 cs de crème liquide (allégée)
  • 2 voire 3 cs de pastis
  • 1 bonne pincée de basilic séché (ou quelques feuilles fraîches ciselées)
  • sel, poivre 5 baies Délices d'épices (voir plus bas)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 200° en mode normal).

Dans chaque papillote (pour ma part, j'utilise mes papillotes en silicone Mastrad mais vous pouvez bien sûr les préparer dans des feuilles de papier sulfurisé ou aluminium), déposer un filet de truite. Saler et poivrer.

Répartir dans chaque papillote la tomate en petits dés et l'échalote émincée.

Mélanger la crème au pastis et verser le tout sur les filets de truite. Parsemer de basilic et fermer les papillotes.

Enfourner et laisser cuire 20-25 min.

Servir avec un riz blanc.



  Filets-de-truite-au-pastis1.pdf



Je profite de cet article pour vous parler de mon nouveau partenaire, Délices d'Epices. Sur ce site, vous trouverez une très grande variété d'épices et d'aromates de bonne qualité mais aussi des idées recettes pour les utiliser au mieux. Des fiches sont également à votre disposition pour mieux connaître les épices, leur histoire, leur usage, etc.
N'hésitez pas à rendre visite à Jean-Michel Arini pour un voyage au pays des saveurs!

un petit aperçu du colis reçu

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Sylvie 11/04/2010 11:23



Suptile le petit goût de pastis avec les filets de truites! recette à recommander



Bermaca 24/01/2010 15:09


bonjour
depuis longtemps ton blog fait partie de mes favoris et j'ai déjà essayé plusieurs de tes recettes...
ce dimanche, j'ai testé ta recette de filet de truite à l'anis et franchement merci pour cette superbe idée...
je n'avais plus de basilic ( remplacé par de l'anis en grains !) cela complète agréablement le goût du plat ! les papillotes M....... sont géniales au micro - ondes ! et très rapides .
bonne continuation et à bientôt pour de nouvelles bonnes recettes.
amicalement


Cuisine-gourmande26 19/11/2009 13:56


J'ai des truites au congel, la prochaine fois ca sera comme cela qu'elles seront cuisinées !


nathalie 09/11/2009 19:29


très bonne idée pour le régime du seigneur de Romagne, je crois que je vais encore supprimer le pastis et le boire moi!!!!!


*manue 08/11/2009 10:07


pastis au poisson ....pastis sensation....

ça rime à rien je sais mais c'est un clin d'oeil à un sketch de franck dubosc! (pour toi public1 le sketch du campeur)
bon dimanche nadounette, pour notre part ça y est les travaux ont commencé au programme de ce dimanche : démontage de cheminée, enlevage de papier peints ....sous fond de migraine.

bisous ma belle


christelle 07/11/2009 16:49


Ce goût d'anis sur le poisson, ce doit être divin !
Est-ce tu as vu que ton blog était cité dans la revue "Vie pratique gourmande" n°174 (22 octobre au 4 novembre) ?
;)


Nad0511 10/11/2009 19:37


Oui j'ai vu ça!! ça fait super plaisir!


Nuage de Lait 06/11/2009 20:58


hummm au pastis!!!! miam miam
bises
(avec un jour de retard: joyeux Anniversaire)
bises
jojo


Natt 06/11/2009 16:05


je ne fais pas de cuisson en papillote il faudait que je m'y mette ta recette me donne envie
bonne soirée biz


Therbia 06/11/2009 10:58


Le pastis doit amener un petit gout d'anis bien sympa, merci pour la recette


bourrique 06/11/2009 10:19


coucou Nad...
On se demande toutes ce que tu deviens... Tu nous manques, tu sais!
j'espère que tout va bien pour toi et que tu viendras nous faire un coucou kiss kiss


Cécile 06/11/2009 10:03


ça à l'air bien savoureux! je ne suis pas fan du pastis, mais je vais tout de même me laisser tenter par cette jolie recette!Clic!


Cecilia 06/11/2009 09:44


Pour moi ce sera sans pastis....beurk....rire

bisous et clic


angel 06/11/2009 09:40


et bien voila une idee qui a l'air delicieuse et tres rapide bisous


cojocano 06/11/2009 08:40


hummm j'adore le gout de l'anis


palaisdeslys 06/11/2009 08:27


Quelle délicieuse idée que de cuisiner du poisson avec le pastis, je suis sûre que ce mariage est très réussi!