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Chinois pomme-spéculoos

chinois pomme speculoos
Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L’idée m’est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n’ai pas suivi sa recette, j’ai fait à mon
idée! La  pâte à brioche peut sembler peu sucrée mais la pâte de spéculoos sucre suffisamment par la suite.  La mie est filante, les dés de pomme fondants, bref on se régale!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 175 g de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 350 g de farine pour pain brioché
  • 1 1/2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l’étaler sur le plan de travail fariné en forme de rectangle (environ 50×30 cm).
Faire ramollir votre pot de pâte de spéculoos au micro-ondes et en répartir 4-5
grosses cs
sur la pâte.

chinois pomme speculoos1trop facile avec la longue spatule à crêpes
Mastrad
!

Peler et couper 1 grosse pomme en petits dés et les répartir dessus également.

chinois pomme speculoos2

Rouler la pâte en boudin (côté le plus long) puis détailler celui-ci en 9-10 tronçons que vous placez debout dans un moule à manqué.

Laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Badigeonner de lait et enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer votre
four)
, pendant 20 min à 180°.

chinois pomme speculoos3super pratique le pinceau-poire Mastrad: on aspire le lait et, en badigeonnant, la juste
quantité s’écoule!

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

chinois pomme speculoos4
chinois pomme speculoos5
chinois pomme speculoos6

 1 Chinois-pomme-sp-uloos1_1.PDF

2009-10-21T08:54:00+02:00

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