Non classé

Chinois pomme-spéculoos


Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L’idée m’est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n’ai pas suivi sa recette, j’ai fait à mon
idée! La  pâte à brioche peut sembler peu sucrée mais la pâte de spéculoos sucre suffisamment par la suite.  La mie est filante, les dés de pomme fondants, bref on se régale!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 175 g de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 350 g de farine pour pain brioché
  • 1 1/2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l’étaler sur le plan de travail fariné en forme de rectangle (environ 50×30 cm).
Faire ramollir votre pot de pâte de spéculoos au micro-ondes et en répartir 4-5
grosses cs
sur la pâte.

trop facile avec la longue spatule à crêpes
Mastrad
!

Peler et couper 1 grosse pomme en petits dés et les répartir dessus également.

Rouler la pâte en boudin (côté le plus long) puis détailler celui-ci en 9-10 tronçons que vous placez debout dans un moule à manqué.

Laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Badigeonner de lait et enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer votre
four)
, pendant 20 min à 180°.

super pratique le pinceau-poire Mastrad: on aspire le lait et, en badigeonnant, la juste
quantité s’écoule!

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.



  Chinois-pomme-sp-uloos1_1.PDF

2009-10-21T08:54:00+02:00

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
2 Partages
Partagez
Enregistrer2