Brioches et viennoiseries

Chinois pomme-spéculoos


Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L’idée m’est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n’ai pas suivi sa recette, j’ai fait à mon idée! La  pâte à brioche peut sembler peu sucrée mais la pâte de spéculoos apporte suffisamment de sucre par la suite.  La mie est filante, les dés de pomme fondants, bref on se régale!
Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 175 g de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 350 g de farine pour pain brioché
  • 1 1/2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l’étaler sur le plan de travail fariné en forme de rectangle (environ 50×30 cm).
Faire ramollir votre pot de pâte de spéculoos au micro-ondes et en répartir 4-5 grosses cs sur la pâte.

trop facile avec la longue spatule à crêpes
Mastrad
!

Peler et couper 1 grosse pomme en petits dés et les répartir dessus également.

Rouler la pâte en boudin (côté le plus long) puis détailler celui-ci en 9-10 tronçons que vous placez debout dans un moule à manqué.

Laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Badigeonner de lait et enfourner. laisser cuire 20 min (temps de cuisson à adapter selon les fours).

super pratique le pinceau-poire Mastrad: on aspire le lait et, en badigeonnant, la juste
quantité s’écoule!

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.



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