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Filets de truite au pastis en papillotes


Ça va faire un petit moment que je n’ai pas partagé de recette de poisson et pourtant il se retrouve régulièrement dans nos assiettes. Aujourd’hui c’est une version légère que je vous propose
puisqu’il s’agit de papillotes sans matière grasse mais très parfumées. Il est possible de remplacer le basilic par de l’aneth pour un goût anisé encore plus prononcé.

Pour 2 personnes:

  • 2 beaux filets de truite rose
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 4 cs de crème liquide (allégée)
  • 2 voire 3 cs de pastis
  • 1 bonne pincée de basilic séché (ou quelques feuilles fraîches ciselées)
  • sel, poivre 5 baies Délices d’épices (voir plus bas)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 200° en mode normal).

Dans chaque papillote (pour ma part, j’utilise mes papillotes en silicone Mastrad mais vous pouvez bien sûr les préparer dans des feuilles de
papier sulfurisé ou aluminium), déposer un filet de truite. Saler et poivrer.

Répartir dans chaque papillote la tomate en petits dés et l’échalote émincée.

Mélanger la crème au pastis et verser le tout sur les filets de truite. Parsemer de basilic et fermer les papillotes.

Enfourner et laisser cuire 20-25 min.

Servir avec un riz blanc.

  Filets-de-truite-au-pastis1.pdf


Je profite de cet article pour
vous parler de mon nouveau partenaire, Délices d’Epices. Sur
ce
site, vous trouverez une très grande variété d’épices et d’aromates de bonne qualité mais aussi des idées recettes pour les utiliser au mieux. Des fiches sont également à votre disposition pour
mieux connaître les épices, leur histoire, leur usage, etc.
N’hésitez pas à rendre visite à Jean-Michel Arini pour un voyage au pays des saveurs!

un petit aperçu du colis reçu

2009-11-06T08:20:00+01:00

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