Tortiglionis au thon citron et à la crème d’ail
Il faut bien reconnaître qu’en vacances, on n’a pas toujours envie de passer des heures devant ses fourneaux (même si ces derniers temps, c’était plutôt agréable de se réchauffer tout près du four!!).
Voici une petite recette de pâtes, vite faites mais bien faites! Ces tortiglionis au thon citron et à la crème d’ail étaient délicieuses et très parfumées!
Pour 2 personnes:
- 200 g de pâtes (j’ai pris des tortiglionis parce que ces grosses pâtes rainurées absorbent bien la sauce)
- 140 g de thon au naturel égoutté
- 3 gousses d’ail
- 15 cl de crème liquide
- 1/2 citron
- sel, poivre
Avant de commencer, laissez-moi vous présenter ce magnifique objet, ramené par ma belle-maman lors d’un séjour dans le Sud:
Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’une aillade. On frotte la gousse d’ail sur les petits picots avec quelques gouttes d’eau et on obtient une purée! magique!!
Préparer d’abord la crème d’ail: mélanger la crème, les gousses réduites en purée, le zeste du demi-citron, du sel et du poivre.
Dans une sauteuse, faire revenir le thon dans le jus du demi-citron puis ajouter la crème.
Faire cuire les pâtes et les ajouter dans la sauteuse.
Servir parsemé de basilic frais ciselé.
Une petite recette sans prétention qui régale les papilles!