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Colombo de poulet express

Colombo de poulet express
 

Cette semaine les épices s’invitent dans mes petits plats, après le cabillaud au curry de lundi, voilà mon petit colombo de poulet. Bien sûr on est loin de la recette traditionnelle mais les saveurs sont bien là. La cuisson ici se fait au cookeo, ce qui réduit fortement le temps de cuisson. Bien sûr, vous pouvez préparer ce plat à la cocotte et le laisser mijoter le temps que volaille et légumes soient cuits.

Pour 4 personnes:

  • environ 500 g de blancs de poulet
  • 1 grosse cc d’huile de coco (ici bio de la marque Ayam, à défaut, de l’huile d’olive)
  • 1 oignon
  • 1 grosse cs d’épices à colombo 
  • 4 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 330 ml de lait de coco (ici allégé de la marque Ayam)
  • 10 cl d’eau
  • sel

Lancer le préchauffage du cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, couper les blancs en cubes et émincer l’oignon. Faire dorer poulet et oignon pendant quelques minutes dans l’huile puis saupoudrer d’épices. Bien mélanger.
Peler les pommes de terre et les tailler en cubes. Peler les carottes et les détailler en bâtonnets. Les ajouter dans la cuve, avec le lait de coco et l’eau. Saler et mélanger.
Lancer la cuisson sous pression pendant 8 min.
A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson et l’assaisonnement avant de servir. 
Si vous souhaitez une sauce un peu plus épaisse, il est possible d’ajouter un peu de sauceline puis de laisser épaissir en mode maintien au chaud.

 

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