Poêlée de courgettes à la viande (au cookeo)
Bon le titre n’est pas très accrocheur et la présentation du plat pas terrible mais c’était franchement très bon, il fallait que je partage ça avec vous! C’est le genre de plat vite fait et complet qui régale toute la famille (enfin toujours pas mon mari qui n’aime pas les courgettes) sans prise de tête. Un vrai plat de vacances !
Pour 4 personnes (j’avoue on a fini le plat avec les enfants, donc augmentez un peu les doses si vous êtes bons mangeurs!):
- 1 oignon
- 300 g de viande hachée
- environ 750-800 g de courgettes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 ml d’eau
- 80 g de riz basmati
- quelques feuilles de basilic
- 2 Vache Qui Rit®
- 1 grosse cs de fromage ail et fines herbes
Préchauffer le cookeo en mode dorer. Faire dorer l’oignon émincé avec la viande pendant 4 à 5 min. Ajouter les courgettes (pelées une bande sur deux ou non) en rondelles, le cube de bouillon émietté, l’eau le riz et le basilic ciselé. Mélanger et fermer l’appareil. Lancer la cuisson sous pression pendant 5 min.
A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et ajouter les portions et la cuillère de fromage. Bien mélanger et laisser en mode maintien au chaud le temps de passer à table. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.