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Filets de julienne au chorizo, sauce safranée

filet de julienne au chorizo
Voilà déjà plusieurs semaines que j’ai fait cette recette, et franchement à revoir les photos, je la referais bien tout de suite, c’était vraiment super bon! Un plat vraiment exquis, où le
poisson se marie à merveille avec le chorizo grillé et la sauce au safran.

Pour 2 personnes:

  • 2 filets de julienne
  • 7-8 rondelles fines de chorizo de la Maison
    Petricorena
    filet de julienne au chorizo1
  • un filet d’huile d’olive
  • sel

Pour la sauce:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 bonne cs de crème épaisse
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc d’eau
  • 1 pointe de couteau de safran en poudre
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Déposer les filets de julienne dans un plat allant au four, les badigeonner d’huile, saler et poivrer. Répartir dessus les rondelles de chorizo.
Cuire environ 15 min (le temps peut varier en fonction de l’épaisseur des filets, les miens étaient plutôt épais).

Pendant ce temps, préparer la sauce: faire chauffer une casserole d’eau pour faire un bain-marie. Dans une casserole plus petite (ou un récipient adapté – celui de chez Ikéa est très pratique), mélanger le jaune d’oeuf, l’eau, le jus de citron et le beurre. Saler et poivrer.
Placer sur la casserole d’eau frémissante et fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange s’épaississe puis ajouter la crème et le safran, toujours en fouettant.

Servir les filets de poisson avec un filet de sauce safranée bien chaude et du riz blanc, le tout parsemé de quelques stigmates de safran.

 1 Filets-de-julienne-au-chorizo1.pdf

2009-04-27T08:53:00+02:00

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