Croquettes de poulet épicées
Une recette toute simple et vite préparée qui devrait plaire à vos enfants, les épices sont douces et parfumées mais pas trop « hot ».
Pour 10 croquettes:
- 200 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait
- 1 cc d’épices à colombo
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 cs de farine
- quelques feuilles de coriandre ciselées
- chapelure
- huile d’olive
Mettre tous les ingrédients (sauf la chapelure et l’huile) dans le bol du robot et mixer le tout pour obtenir un
hachis homogène mais trop (on peut garder des morceaux un peu plus gros). Placer au frais 1h (il sera alors plus facile de façonner les croquettes).
Préchauffer le four à 180°.
A l’aide de deux cuillères à soupe ou à la main, façonner des croquettes de poulet puis les rouler dans la chapelure.
Les faire dorer dans l’huile bien chaude et les déposer sur du papier absorbant. Les placer ensuite sur la plaque du four et poursuivre la cuisson au four pendant 10-15 min.
Servir avec une sauce tomate aillée et épicée.