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Poires au coulis de caramel

 

Pas mal de poires à écouler et envie d’une petite douceur… et là en ouvrant Guide Cuisine, je tombe sur la recette d’Éric Léautey! une recette toute simple et délicieuse, que j’ai bien sûr un
peu revisitée!

Pour 2:

  • 2 poires
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 12,5 cl de crème liquide
  • un peu de jus de citron
  • quelques noisettes concassées
  • quelques pistaches non salées concassées (que ma belle-maman m’a ramené de Grèce, s’il vous plaît!)

Couper les poires en deux, les peler et ôter le coeur. Les mettre dans une casserole avec 50 cl d’eau, 50 g de sucre, la cannelle et un peu de jus de citron. Porter à ébullition et laisser cuire
15 min à feu doux.
Dans une autre casserole, préparer un caramel en chauffant le sucre (sans eau), quand il devient brun, retirer du feu et incorporer doucement la crème (attention aux éclaboussures!). Porter à
nouveau à ébullition et retirer du feu.

Dresser dans des coupelles les demi-poires égouttées, napper de sauce au caramel et saupoudrer de pistaches et de noisettes concassées.
Vous pouvez rajouter une boule de glace à la vanille (mais pour une fois, je n’en avais pas!).

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Dégusté tiède, ce dessert est super bon! n’hésitez pas!

 

2007-09-26T07:41:00+02:00

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