Entrées,  Légumes

Terrine légère macédoine-jambon

Vu que l’automne tarde un peu à s’affirmer (et tant mieux!), voilà une petite recette estivale que nous avons bien apprécié! C’est sur le site de Linternaute que je l’ai trouvée, j’y ai toutefois apporté quelques petites modifications.

Les ingrédients:

  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 4 tranches de jambon blanc
  • persil, ciboulette
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Égoutter la macédoine de légumes.
Battre les oeufs avec la crème, y incorporer le fromage râpé et les légumes. Saler, poivrer et ajouter les herbes finement ciselées.
Tapisser un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone) avec les tranches de jambon, en les faisant se chevaucher et remonter sur les côtés.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 40 min (au bain-marie si ce n’est pas un moule en silicone). Surveiller la cuisson (couvrir d’alu si le dessus colore trop).
Attendre que la terrine ait refroidi avant de démouler et placer au frais jusqu’au moment de servir.
L’auteur de la recette préconise de servir la terrine froide avec un coulis de tomates chaud, personnellement j’ai opté pour une bonne mayo maison et c’était parfait.

 

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Attention à bien tapisser le moule avec les tranches de jambon de façon hermétique! moi la préparation est passée sous le jambon…
mais le goût n’est en rien changé je vous rassure!

2007-09-24T16:41:00+02:00

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