Ragoût de pois chiches au chorizo
Une très bonne idée piquée chez Julia, et refait à ma sauce pour un petit plat du soir sans prise de tête. Simple et efficace, comme j’aime!
Pour 4 personnes:
- 1 oignon rouge
- 120 g de chorizo
- 1/2 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 grosse boîte de pois chiches (530 g poids net)
- épices mexicaines* (quantité selon les goûts)
- sel
(*) mélange de poivron rouge, oignon, piment doux, graines de coriandre et de sésame, cumin, origan, persil
Peler et émincer finement l’oignon. Retirer la peau du chorizo et le tailler en rondelles. Peler (ou pas) les poivrons et les couper en lamelles.
Placer le tout dans une sauteuse et faire revenir 10 min à feu moyen. Ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter 10 min.
Ajouter les pois chiches égouttés et rincés puis saupoudrer d’épices. Laisser de nouveau mijoter 10 min. Saler si besoin et servir bien chaud.
2018-10-18T06:49:00+02:00