Duchesses
Une petite douceur pour commencer la semaine… Et oui, attention, ce ne sont pas des pommes duchesses dont je parle ici, mais bien de ces petits biscuits moelleux aux amandes collés entre eux avec de la pâte à tartiner aux noisettes. Délicieux avec un café ou un thé, et parfaits pour utiliser deux blancs d'œufs en perdition.
Pour 10 duchesses:
- 40 g de beurre
- 2 blancs d'œufs
- 90 g de sucre
- 20 g de farinie
- 80 g de poudre d'amandes
- amandes effilées (je n'en avais plus!)
- pâte à tartiner aux noisettes (maison ou pas)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre à la fin. Mélanger la farine et la poudre d'amandes puis, à l'aide d'une spatule, les incorporer délicatement aux blancs montés. Ajouter le beurre fondu et mélanger, toujours délicatement, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans la pâte dans une poche à douille et pocher des petits tas (20 chez moi) sur une plaque à pâtisserie couverte d'un tapis de cuisson (pour moi ce tapis à whoopies avec des empreintes). Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et laisser cuire 10 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Déposer une noisette de pâte à tartiner sur la moitié des biscuits refroidis et couvrir avec le reste des biscuits.
Une recette du site Bredele.fr
2018-10-08T06:46:00+02:00