Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et chorizo
Voici un délicieux plat de pâtes où les saveurs de la mer subliment celles de la terre et vice versa. Je ne pensais pas que
Saint-Jacques et chorizo feraient si bon ménage! C’était vraiment exquis, fin et plein de saveurs.
J’avais repéré une assiette semblable chez ma copine Mylie mais
sans noter ni les ingrédients ni les quantités. J’ai donc fait travaillé ma mémoire pour refaire un plat similaire et finalement je ne m’en suis pas mal sortie! (même si les quantités n’ont
plus rien à voir avec l’original!) Un régal que je vous
conseille d’essayer au plus vite!
Pour 2 belles assiettes:
- 185 g de tagliatelles
- 115 g de petites noix de saint-Jacques (surgelées décongelées pour ma part)
- 65 g de chorizo
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre
Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Tailler le chorizo en petits dés et le faire revenir dans une sauteuse ou un wok.
Peler et couper le poivron en petits dés et l’ajouter dans la sauteuse avec l’ail écrasé. Faire revenir quelques minutes.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse. Poivrer et saupoudrer de piment. Bien mélanger pour enrober les pâtes.
Dans une poêle, faire cuire les Saint-Jacques dans le beurre, 1 à 2 min de chaque côté. Les ajouter aux tagliatelles et dresser le tout
sur des assiettes.
2011-01-26T08:14:00+01:00