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Mousse de mangue au rhum arrangé

mousse de mangue au rhum arrangé
La saison de la mangue bat son plein, aussi profitons-en pour préparer de bons desserts parfumés! Après ma tarte soleil et l’entremets au chocolat blanc, je vous propose une mousse  toute aérienne, tellement légère
qu’on a l’impression de manger un nuage!

Pour 5 verrines bien remplies:

  • 1 grosse mangue bien mûre (environ 420 g de chair)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 6 g de gélatine en feuilles
  • 5 cl de rhum arrangé
  • 15 cl de crème liquide très froide
  • 2 blancs d’oeufs
  • 2 cc de sucre vanillé Moulin de Gangloff

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Peler et détailler la mangue en morceaux. Les réduire en purée fine avec le sucre en poudre à l’aide d’un robot.

Faire chauffer le rhum et y dissoudre la gélatine essorée. Ajouter à la purée de mangue.

Battre la crème très froide en chantilly (placer le bol et le fouet du batteur au réfrigérateur au préalable, ça aide!) avec une
cuillère à café de sucre vanillé. L’incorporer à la purée de mangue.

Battre les blancs en neige ferme et les serrer avec le reste de sucre vanillé. Ajouter à la préparation précédente en mélangeant
délicatement à l’aide d’une spatule.

Répartir dans les verrines et réserver plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir.

mousse de mangue au rhum arrangé1

 

Bien sûr ici le rhum arrangé a son importance, il parfume la mousse de multiples saveurs de vanille, de cannelle, de cardamome, de
gingembre… J’ai réalisé le mien grâce au mélange créole reçu de mon partenaire Epices et Saveurs. Un savant mélange qui transforme un litre de rhum blanc en un nectar délicieux, qu’il faut toutefois consommer avec modération,
rappelons-le! Je ne l’ai pas encore utilisé en cocktails, mais il a déjà parfumé mes desserts avec succès.

 

rhum arrangé


2011-01-19T07:05:00+01:00

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