Terrine de thon à la mimolette
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose une recette qui se cuit au micro-ondes. Je ne suis pas une adepte de ce genre
de cuisson et pourtant il faut bien reconnaître que c’est tout de même vraiment très pratique pour une cuisson ultra rapide. Et voilà comment en quelques minutes de préparation seulement, et pas
beaucoup plus de cuisson, on a une entrée toute prête!
C’est sur le blog de Cojo (une fois de plus!) que j’ai déniché cette recette d’une simplicité enfantine. Je vous donne ses quantités qui vous
donneront une terrine de la taille d’un moule à cake classique (pour ma part, j’ai divisé par deux et utilisé mon moule en silicone de 16 cm de long).
Pour 6 personnes:
- 300 g de thon au naturel
- 4 oeufs
- 4 cs de crème épaisse
- 200 g de mimolette
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 cs de thym effeuillé
- quelques gouttes de Tabasco
- sel, poivre
Râper la mimolette.
Égoutter le thon et le placer dans le bol du mixer avec le reste des ingrédients. (Vous pouvez aussi mélanger le tout dans un
saladier). Lorsque la préparation est bien homogène, la verser dans un moule à cake en silicone (ou autre matière résistant au micro-ondes).
Couvrir d’un film alimentaire et percer quelques trous avec la pointe d’un couteau.
Cuire 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Laisser reposer 2 min puis cuire de nouveau 5 min, toujours à pleine
puissance.
Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir avec une salade. (Vous pouvez aussi attendre le complet refroidissement).
2011-01-27T07:08:00+01:00