Crumble cerises et poires

Ici le rythme est bien ralenti, on profite et ça fait du bien! Je vous propose ce crumble cerises et poires, un petit dessert vite fait bien fait, cuit de bonne heure pour éviter de faire tourner le four dans la journée avec cette chaleur caniculaire. Si vous avez la chance d’avoir encore quelques cerises à cueillir, profitez-en! Sinon faites comme moi et tapez dans les réserves du congélateur!
Let’s go en cuisine pour préparer ce crumble cerises et poires!
Pour 4 à 6 personnes:
- environ 500 g de cerises (avec noyaux pour moi)
- 1 poire (voire plus, mais c’est tout ce qu’il me restait!)
- 100 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 1 belle pincée de cannelle moulue
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Laver et égoutter les cerises. Peler et épépiner la poire puis la couper en dés. Répartir les fruits dans un plat à gratin légèrement beurré.
Dans un saladier, mélanger grossièrement la farine, le sucre et le beurre (au thermomix, 3 coups de turbo + 30 sec à vitesse 4). Ajouter la cannelle. Émietter du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier. Le répartir sur les fruits puis enfourner. Laisser cuire 25 à 30 min.
Servir à température ambiante ou encore tiède avec une boule glace.


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