Mini-panna cotta au saumon fumé
Ça y est, pour nous les vacances sont déjà finies, mon chéri a repris le chemin du boulot et nous, notre train-train quotidien… enfin
presque!
Merci à toutes et tous pour vos bons voeux de Noël. J’espère que tout s’est aussi bien passé pour vous que ce fut le cas pour nous…
Un Noël rempli de mets exquis, de cadeaux en pagaille, de fous rires… bref de merveilleux souvenirs à garder précieusement pour réchauffer les moments plus tristes.
Si vous n’avez pas encore d’idées pour l’apéro du réveillon (euh, dépêchez-vous quand même c’est demain!), je vous propose ces
délicieuses petites panna cotta (« s » ou pas « s »??) au saumon fumé. Elles ont fait l’unanimité à Noël, autant vous dire que c’est très bon! Par ailleurs le temps de préparation est plutôt court,
ce qui n’est pas plus mal quand on a déjà tout un tas de bonnes choses à préparer.
La recette de base est celle de ma copinaute
Cojocano, j’ai simplement adapté les doses pour obtenir le nombre désiré et décoré le tout d’oeufs de lump rouges et
d’aneth.
Pour 40 mini-bouchées:
- 150 g de saumon fumé
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- le jus d’un citron
- 3 g d’agar agar
- aneth ciselé
- sel, poivre 5 baies
- oeufs de lump pour la déco
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l’aneth et l’agar agar. Porter à ébullition et cuire 2 min.
Pendant ce temps, émincer le saumon en toutes petites lanières.
Retirer la casserole du feu et ajouter le jus de citron puis le saumon fumé. Ajouter le poivre 5 baies et un peu de sel.
Répartir dans les empreintes de moules en silicone (ici moule à bouchées carrées et à mini-cannelés) posés sur un plateau et placer au
réfrigérateur pendant quelques heures (la prise est très rapide vu la taille des panna cotta).
Démouler au moment de servir et décorer d’oeufs de lumps rouges et d’aneth.
2010-12-30T17:20:00+01:00