Pains

Pain tradition

Et devinez d’où vient la recette?? ben de mon livre fétiche tiens! Pour les non-avertis, c’est « Pain maison » (éd. Marabout). On a vraiment adoré ce pain et son petit côté rustique.

A mettre dans la cuve de la MAP, dans l’ordre:

  • 210 ml d’eau

  • 1 cc de sel

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 1 cc de sucre

  • 1 cc de jus de citron

  • 250 g de farine de blé T110

  • 50 g de farine de seigle

  • 50 g de semoule de maïs (= polenta)

  • 3/4 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte » de la MAP.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le façonner en grosse boule.

Le laisser lever dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 210° avec un ramequin d’eau.

Enfourner le pain et vaporiser de l’eau dans le four. Laisser cuire 10 min puis baisser la température à 180 et
poursuivre la cuisson pendant 30 min.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

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