Tarte fine aux mirabelles

Cette recette a été réalisée il y a quelques temps déjà avec les réserves de mon congélateur mais si vous trouvez encore quelques mirabelles sur vos étals, profitez-en, elle est aussi simple à préparer que délicieuse. Même à la fin d’un repas copieux, vous n’en ferez qu’une bouchée. Ici elle était accompagné d’une glace au yaourt dont je vous reparle bientôt.
Pour 6-8 personnes:
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- de la poudre d’amandes
- environ 500 g de mirabelles dénoyautées
- quelques quetsches (pour compléter, je n’avais pas assez de mirabelles!)
- 1 cs de sucre vanillé (ou plus selon la maturité des fruits)
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson. Avec la pointe d’un couteau à l’envers, dessiner un cercle sur tout le pourtour à 1 cm-1,5 cm du bord. Piquer l’intérieur de la pâte avec une fourchette. Saupoudrer le fond de poudre d’amandes (de façon à le recouvrir uniformément) et répartir les fruits dessus. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner. Laisser cuire environ 30 min (le temps peut varier selon les fours).
A déguster tiède ou froide, avec pourquoi pas une boule de glace au yaourt (recette à venir dès demain!).



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