Frozen yogurt
Vous l’avez aperçu sur les photos de ma tarte fine aux mirabelles hier, je vous donne la recette aujourd’hui. Il s’agit de la recette de base, la version nature, que je tire du livre « Frozen yogurts » dont je vous parlais ici. Personnellement, j’adore cette glace telle quelle, mais on peut bien sûr la napper d’un coulis de fruits, de chocolat fondu, de caramel, la saupoudrer d’amandes ou de noisettes hachées, etc. Bref tous les goûts sont permis!
Pour 6 personnes:
- 500 g de yaourt brassé nature (soit 4 pots)
- 80 g de sucre glace
- 20 cl de crème liquide
Dans un saladier (ou le bol du kitchenaid muni du fouet), verser le yaourt et le sucre glace. Bien mélanger puis ajouter la crème liquide. Fouetter encore quelques minutes.
Avec une sorbetière, il suffit de placer votre mélange dans la cuve et de laisser turbiner 20 min. Facile!
Sans sorbetière, placer la préparation dans un récipient adapté au congélateur pendant 3h en mélangeant toutes les 45 min jusqu’à la prise de la glace (je n’ai pas testé cette façon de faire).
Déguster ou réserver au congélateur.