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Tartelettes aux pralines roses

tartelettes-aux-pralines-roses.jpg

 

Il y a quelques jours, j’ai reçu un joli colis du Point Gourmet, une épicerie fine en
ligne qui propose des spécialités régionales, et notamment des produits lyonnais. Ces jolies
pralines roses en faisaient partie, d’ailleurs pour l’anecdote, j’ai été
amusée de constater qu’elle étaient fabriquées artisanalement à la maison de la
praline
à Saint Denis de Cabanne, ville que nous avons traversé cet été pendant notre petite virée dans la Loire.

J’ai tout de suite eu envie de les déguster en tarte, mais la version mini m’a paru plus raisonnable! Ces tartelettes sont délicieuses
et trouvent parfaitement leur place sur une assiette gourmande, en accompagnement d’un café.

 

 

Pour 12 mini-tartelettes hautes (dans un moule à muffins):

Pour la pâte (je vous donne les quantités que j’ai utilisées sachant que seulement la moitié de la pâte a servi dans cette recette, le
reste se congèle parfaitement):

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 bonne pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 3 cs d’eau froide

Pour la garniture:

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au
réfrigérateur pendant au moins 1h.

Etaler la pâte assez finement et y découper des cercles d’un diamètre supérieur à celui de vos empreintes (pour moi avec un emporte pièce de 78 mm). Foncer les empreintes et replacer le moule au
réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire fondre les pralines concassées dans la crème à feu moyen, en remuant régulièrement. Laisser tiédir un peu avant de verser sur les fonds de tarte. Enfourner et laisser
cuire 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

 

 

 1.gif Tartelettes aux pralines roses

2013-12-09T06:20:00+01:00

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