Paupiettes de porc à la montagnarde à la moutarde // Carré de Boeuf
Vous le savez, j’adore découvrir de nouveaux produits, de nouvelles adresses, et quand, grâce à mon blog, je découvre une petite perle, je la partage avec vous!
La perle du jour c’est Carré de Boeuf, un site de vente en ligne de viandes sélectionnées (veau de Corrèze, agneau du Limousin, etc.), de volailles, mais aussi de gibier (en saison de chasse), ainsi que de préparations traiteur (paupiettes et rôtis prêts à cuire).
La fraîcheur des produits est garantie par un emballage sous vide (la viande se conserve ainsi 10 jours) et une livraison ultra-rapide (préparé le matin, le produit est livré le jour même sur Paris et sa banlieue, le lendemain pour le reste du pays) dans une boîte isotherme contenant des gels réfrigérants, capables de maintenir la viande entre 0° et 4° pendant 48h. Jugez plutôt:
Qui plus est, notez que la livraison est gratuite dès 50€ d’achats!
J’ai déjà goûté aux paupiettes de porc à la montagnarde et aux escalopes de veau et je peux vous assurer que la viande est d’excellente qualité. Carré de boeuf est donc une adresse à retenir absolument!
paupiettes de poulet aux cèpes et paupiettes de porc à la montagnarde
Aujourd’hui je vous fais partager ma petite recette de paupiettes. Il s’agit en fait d’ escalopes de filet de porc, farcies à la chair de porc, au lard fumé et à l’emmenthal français. Pour ne pas masquer les saveurs de ce produit déjà préparé, j’ai opté pour une petite sauce crémeuse à la moutarde à l’ancienne, tout simplement.
Let’s go en cuisine pour préparer ces paupiettes de porc à la montagnarde à la moutarde!
Pour 2 personnes (affamées, les paupiettes sont vraiment copieuses):
- 2 paupiettes de porc à la montagnarde
- 1 échalote
- 1noix de beurre
- 1 cs d’huile
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 cl d’eau
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- 15 cl de crème liquide
- 2 cc de fond de veau déshydraté
- sel, poivre
Dans une cocotte minute, faire dorer les paupiettes dans le beurre et l’huile. Ajouter l’échalote émincée puis déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition et ajouter l’eau. Saler et poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire 25-30 min à partir du chuchotement de la soupape.
Dans un bol, mélanger le fond de veau avec la crème et la moutarde et verser le tout dans la cocotte. Laisser épaissir quelques minutes et servir avec des tagliatelles.
Ici mes paupiettes manquent un peu de cuisson (la chair est un peu trop rosée) mais la farce est généreuse et bien goûteuse, un délice!

