Gnocchis gratinés sauce crémeuse au parmesan
Ce plat de gnocchis gratinés sauce crémeuse au parmesan est parfaite pour la météo du jour, à la fois réconfortant parce qu’il fait encore un peu frais et les nuages gris sont bien présents, mais parfois on tombe sur un morceau de poivron et c’est comme un rayon de soleil qui vient nous réchauffer.
J’aime bien congeler les poivrons en saison: je les place crus (et très souvent pelés) sur une plaque au congélateur et une fois bien congelés je les glisse dans un sac congélation pour pouvoir en profiter toute l’année. Donc en attendant la saison, je tape dans mes réserves.
Pour une fois ici, j’ai utilisé des gnocchis à poêler, ceux de la marque Saint-Jean reçus dans l’édition limitée « cold » de la Degusta box. On les a trouvé délicieux, à la fois fermes et fondants, parfaits dans cette recette.
J’y ai glissé du poulet mais on peut très bien s’en passer et le remplacer par un autre poivron pour en faire un plat végétarien.
Let’s go en cuisine pour préparer ces gnocchis gratinés sauce crémeuse au parmesan!
Gnocchis gratinés sauce crémeuse au parmesan
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 blancs de poulet
- 1 gros poivron rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- du paprika fumé
- sel, poivre
- 600 g de gnocchis à poêler
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de parmesan
Instructions
- Emincer l'oignon pelé et tailler les blancs de poulet en lamelles.
- Emincer le poivron rouge en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter le poulet.
- Laisser dorer quelques minutes en mélangeant et ajouter les poivrons.
- Saupoudrer de paprika (selon vos goûts), saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 min.
- Dans un bol, mélanger la crème avec 50 g de parmesan.
- Verser dans la sauteuse sur le poulet, mélanger et laisser mijoter quelques minutes de façon à épaissir la sauce.
- Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et faire dorer les gnocchis comme indiqué sur le paquet, en secouant régulièrement la poêle.
- Les ajouter dans la préparation au poulet.
- Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de parseman.
- Passer quelques minutes sous le gril du four pour faire gratiner.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
J’en profite pour vous montrer le contenu de cette édition limitée de la Degusta box:
Nous avons profité d’un apéritif pour tester les rillettes de poulet Bordeau Chesnel (saveur échalote ciboulette et saveur tomates confites), la chiffonnade de jambon cru Aoste et les pépites de falafels Sud&Sol. Tout a été très apprécié!
Les enfants ont également bien aimé les compotes sans sucres ajoutés Charles et Alice ainsi que les pots de dessert végétal au chocolat et au lait de coco Yatal.
Cette box édition « cold » est livrée en chronopost avec les produits frais et j’avoue qu’elle me séduit tout autant que sa grande soeur.
je passe en vitesse mais repasserai
mais MDR car hier j’ai utilsé des poivrons congelés cet été:
je fais comme toi et bien d’accord sur la touche « soleil » que ça apporte (très pratique en plus je fais ça depuis cet été mais je le ferai toujours désormais :bien plus goûteux que les poivrons surgelés en plus en les congelant entiers on les retaille -ou pas -selon l’usage
bien mieux !
très chouette cette box en effet produits très sympa (j’irai donc voir ça aussi !!)
merci pour tes avis
ton plat est bien sympa
j’avoue je le déclinerai plus avec d’autres pâtes( on n’est pas trop gnocchis) mais qui sait? je retiens l’idée ! 🙂
concernant les températures je vis pas dans le même monde
on a14° à 4h du matin et plus de 28 l’amidi
fou de chez fou mais toujours pas d’eau , déjà des feux , catastrophique (peut être dimanche ??? mais « pluies éparses »…)
bon vendredi puis weekend et à suivre vu que là « en vitesse » je t’embrasse merci pour tout Nadine
Merci pour ton message.
Effectivement c’est très inquiétant dans le sud, je me demande comment va se passer l’été… bon courage en tout cas!
depuis mon commentaire c’est pire et le préfet a pris de nouvelles mesures nous sommes passés en zone renforcée restrictions etc
moi j’adore la chaleur donc je m’adapte mais c’est catastrophique pour la nature l’environnement le manque eau et ce que ça suppose (culture nature etc)
sans parler des incendies 🙁
et même arrêté de catastrophe naturelle / fissures et glissement de terrains sur la commune
on est heureux qd il pleut désormais !
Ah oui en effet! C’est vraiment plus qu’inquiétant!
32.2 cet amidi sous abris …..
Hier aussi il faisait chaud ici on avait 29 en prenant la voiture à l’école! mais un peu de pluie cette nuit et mini averse tout à l’heure, avec un 19° raisonnable
32.2 hier
ce beurre est excellent je confirme
Un de mes préférés! 😉
moi aussi celui des sablés de Noël et pâtes sablées notamment
et dans les gâteaux au chocolat, j’adore!
Coucou Nad,
Ce gratin et cette sauce délicieusement crémeuse fait très envie !! Le poivron réhausse la saveur des plats, j’adore (tout comme mon fils et mon homme. Ma fille, elle, déteste !)
J’espère que tout va bien pour vous.
Bises et bonne semaine Nad !
Merci Christelle, ça fait souvent ça avec le poivron, soit on aime soit on déteste!
Tout va bien merci, j’espère que chez toi aussi! bisous
coucou ce gratin est à tomber, bisous
Oui, hyper gourmand, on a adoré! 😉