Sablés au pavot et au chocolat
Cette recette est tirée d’un magazine acheté il y a quelques années et dédié entièrement aux « Petits gâteaux de Noël ». Tout un programme!
Pour une trentaine de sablés:
- 150 g de beurre mou
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60 g de sucre sable
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1 jaune d’oeuf
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1 gousse de vanille
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150 g de farine
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40 g de graines de pavot
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150 g de chocolat de couverture
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2 cs de crème fleurette
Préchauffer le four à 150°.
Battre en crème le beurre, le sucre et le jaune d’oeuf. Y incorporer la pulpe de la gousse de vanille, la farine et le pavot. Verser cet appareil dans une poche à douille ou mieux, dans une presse à biscuits. Dresser des sablés sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner environ 12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat de couverture avec la crème. A l’aide d’une fourchette, y tremper le « dos » de chaque sablé et laisser refroidir à l’envers sur un plateau.

