Biscuits et bredele

Sablés au pavot et au chocolat

__042

Cette recette est tirée d’un magazine acheté il y a quelques années et dédié entièrement aux « Petits gâteaux de Noël ». Tout un programme!

Pour une trentaine de sablés:

  • 150 g de beurre mou
  • 60 g de sucre sable

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 gousse de vanille

  • 150 g de farine

  • 40 g de graines de pavot

  • 150 g de chocolat de couverture

  • 2 cs de crème fleurette

Préchauffer le four à 150°.

Battre  en crème le beurre, le sucre et le jaune d’oeuf. Y incorporer la pulpe de la gousse de vanille, la farine et le pavot. Verser cet appareil dans une poche à douille ou mieux, dans une presse à biscuits. Dresser des sablés sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner environ 12 min. Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat de couverture avec la crème. A l’aide d’une fourchette, y tremper le « dos » de chaque sablé et laisser refroidir à l’envers sur un plateau.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer