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Far aux cerises

Far aux cerises

J’ai bien fait de réclamer le beau temps hier, le voilà enfin! Pour combien de temps, je ne sais pas mais profitons-en! Pour apporter un peu de soleil dans nos assiettes, rien de tel que des cerises bien sucrées… bien sûr elles viennent de mon congélateur, mais quel plaisir de retrouver ce fruit estival.

J’ai préparé ma pâte au thermomix, comme Thermominoux chez qui j’ai pris la recette, mais bien sûr, vous pouvez la faire à la main.

Pour un moule carré de 23 cm (rond ça marche aussi!):

  • 500 g de cerises (ici congelées, avec noyaux)
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 100 g de crème liquide
  • 320 g de lait

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans le moule posé sur la grille sortie du four, disposer les cerises (elles doivent couvrir tout le fond du moule).

Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs, les sucres, la farine et la crème. Mixer 1 min à vitesse 4. Racler les bords avec une spatule puis ajouter le lait, mixer de nouveau 1 min à vitesse 4.

Verser doucement la pâte dans le moule et enfourner. Laisser cuire 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Far aux cerises
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2016-05-03T06:21:45+02:00

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