Non classé

Mini bundt cakes aux amandes et pépites de chocolat

Mini bundt cakes aux amandes et pépites de chocolat

Dès que j'ai vu ces petits bundt cakes chez Anne, j'ai eu envie de les faire! Il faut dire qu'ils sont tout beaux avec leur forme de mini kouglofs et leur voile de sucre glace, et ils sont super moelleux, ce qui ne gâche rien bien au contraire! 

Pour une empreinte de 6 mini kouglofs:

  • 80 g de beurre mou
  • 90 g de sucre de canne
  • 2 œufs 
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 60 g de pépites de chocolat (chocolat au lait en tablette concassé pour moi)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans la cuve du robot (muni de la feuille) ou dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine et le bicarbonate. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 20 min. 
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d'un voile de sucre glace avant de servir.

Print Friendly and PDF

2019-02-06T06:50:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer