Shortbreads aux pépites de chocolat

Dès que j’ai vu la recette de shortbreads aux pépites de chocolat de Pascale Weeks dans le dernier numéro du Yummy Magazine, j’ai tout de suite eu envie de testé ces sablés typiquement écossais. L’ajout de pépites de chocolat ne les rend que plus gourmands! Contrairement aux sablés français, ils sont beaucoup plus friables (notamment du à l’absence d’oeuf) et finalement pas trop sucrés. Délicieux! En plus ils ne demandent que peu d’ingrédients, une bonne idée pour un goûter vite fait bien fait!
Let’s go en cuisine pour préparer ces shortbreads aux pépites de chocolat!
Shortbreads aux pépites de chocolat
De délicieux petits sablés écossais!
Portions: 15
Matériel nécessaire
- Plaque à pâtisserie
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 2 cs de lait
- 50 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)
Instructions
- Dans un grand saladier (ou dans le bol du kitchenaid), mélanger la farine et le sucre.
- Incorporer le beurre mou en dés du bout des doigts (ou avec la feuille du robot).
- Ajouter le lait et les pépites de chocolat puis malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Ne pas trop travailler la pâte.
- Sur le plan de travail fariné (ou sur une feuille en silicone), rouler la pâte en forme de boudin d'environ 3,5 cm de diamètre.
- Filmer et placer au frais pendant 40 min.
- Préchauffer le four à 165°.
- Couper le boudin de pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie.
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez d’autres recettes de shortbreads sur le blog: natures, au citron ou encore à la clémentine.


S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien