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Tajine de boeuf aux poivrons (mijot’cook)

 

tajine de boeuf aux poivrons

 

Pour débuter la semaine, je vous propose une recette réalisée au mijot’cook (ma mijoteuse électrique) dénichée chez ma copinaute Mary. Comme toujours avec cet appareil, les petits plats sont vite préparés:on met tous les ingrédients dans la cuve et on laisse faire. Cette fois
encore, c’est une réussite: la viande et les légumes sont bien fondants tout en gardant une tenue parfaite. Ce plat ne contient aucune épice et est pourtant plein de saveurs. Toutefois pour une
note plus orientale, je pense qu’on pourrait ajouter une généreuse pincée de ras-el-hanout.

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de boeuf (à braiser)
  • 4 ou 5 poivrons rouges
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 400 ml de fond de veau
  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • sel, poivre


Couper la viande en gros cubes et les déposer dans la cuve du mijot’cook.

Peler et hacher l’ail et les oignons. Peler les carottes et les découper en petits dés. Laver, peler (ou pas) les poivrons et les
tailler en lanières. Placer tous ces légumes sur la viande ainsi que la boîte de tomates et le bouquet garni. Mouiller avec le fond de veau.

Programmer l’appareil pour une cuisson de 8h en mode LOW (vous pouvez profiter des heures creuses). Une heure avant la fin de la
cuisson ajouter les pois chiches égouttés. Ajuster l’assaisonnement.

Servir accompagné de riz ou de semoule de couscous.

 

tajine de boeuf aux poivrons1

 

Vous pouvez bien sûr adapter cette recette en la cuisant dans une cocotte classique.

Retrouvez d’autres recettes au mijot’cook:

2011-09-19T06:57:00+02:00

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