Bagels, burgers et croques

Burgers à la raclette et à l’oignon confit

burgers à la raclette et à l'oignon confit

Même si les températures sont encore relativement douces pour la saison, les envies de plats consistants se font de plus en plus sentir par ici, alors je vous dis pas comme ces burgers à la raclette et à l’oignon confit ont été accueillis!

En même temps, ils sont vraiment super bons! Rien d’exceptionnel, mais des ingrédients de qualité alors forcément c’est un délice! Sur la base tartinée de moutarde, on retrouve un confit d’oignon rouge, un bon steak et une belle tranche de fromage à raclette au lait cru, il n’en faut pas plus pour se régaler!

Evidemment nous les avons accompagnés de frites, tant qu’à faire! La photo a été prise à la va-vite, trop pressée de manger! 😅

Encore une recette Quitoque qui a conquis toute la famille!

Let’s go en cuisine pour préparer ces burgers à la raclette et à l’oignon confit!
burgers à la raclette et à l'oignon confit
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Burgers à la raclette et à l’oignon confit

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boeuf, burgers, moutarde, oignons, raclette
Portions: 4

Ingrédients 

  • 2 beaux oignons rouges
  • 2 cc de sucre
  • 4 steaks hachés
  • 4 pains à burgers
  • 120-150 g de fromage à raclette
  • de la moutarde
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement les oignons.
  • Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une poêle pendant quelques minutes.
  • Ajouter le sucre et laisser confire en mélangeant régulièrement pendant une bonne dizaine de minutes. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile dans une autre poêle pour y cuire les steaks (le temps dépendra de la cuisson désirée). Saler et poivrer.
  • En fin de cuisson, poser le fromage à raclette en tranches sur les steaks et couvrir la poêle pour faire fondre le fromage.
  • Couper les pains à burgers en deux et les passer quelques instants au four (ou au grille-pain) pour les toaster.
  • Tartiner les pains de moutarde, déposer du confit d'oignons et le steak à la raclette.
  • Refermer les burgers et dégustez!

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
burgers à la raclette et à l'oignon confit

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thithoad
il y a 7 mois

effectivement un bon burger!
bonne soirée

Christelle
Christelle
il y a 7 mois

5 stars
Très appétissant !!
Je comprends ton empressement à vouloir manger un tel burger !! Un bun aux graines, du fromage à raclette qui coule, un confit d’oignons et un bon steak ne peut faire qu’un délicieux burger !!

Christalie
il y a 7 mois

délicieux ce burger !! bisous !!

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