Bagels, burgers et croques,  Viandes

Burgers au magret séché et à la raclette

burgers au magret séché et à la raclette

Pour une fois, je n’ai pas encore digéré que je vous donne la recette de ces burgers au magret séché et à la raclette dégustés ce midi même!

Une idée gourmande que je ne pensais pas partager un 18 juin et pourtant, je ne me sens pas tant que ça en décalage avec la météo (même s’il faut reconnaître que les températures ont nettement grimpé).

J’ai profité d’avoir découvert le fromage à raclette spécial burgers Richesmonts dans ma dernière Degusta box cold (la version « produits frais » de la Degusta box que je vous présente chaque mois). Les tranches sont fines et savoureuses, parfaites pour un burger bien gourmand.

J’y ai également glissé des tranches de magret de canard fumé, des rondelles d’oignon rouge et quelques feuilles de salade (celle de mon jardin!). Tout ça avec un bon steak haché et une moutarde aux tomates séchées absolument délicieuse, c’était parfait!

Let’s go en cuisine pour préparer ces burgers au magret séché et à la raclette!

Burgers au magret séché et à la raclette

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boeuf, burgers, magret séché, moutarde, oignon rouge
Portions: 2

Ingrédients 

  • 2 steaks hachés
  • sel, poivre
  • 2 pains à burgers
  • de la moutarde aux tomates séchées (ou la sauce de votre choix)
  • 1 petit oignon rouge
  • 8 tranches de magret séché
  • quelques feuilles de salade
  • 4 fines tranches de raclette

Instructions

  • Dans une poêle, faire cuire les steaks hachés salés et poivrés selon la cuisson désirée (avec un petit filet d'huile ou pas si la poêle est antiadhésive).
  • Pendant ce temps, fendre les pains à burgers en deux et les passer au grille-pain.
  • Tartiner les deux parties (base et chapeau) des pains avec la moutarde.
  • Déposer sur la base l'oignon émincé en rondelles fines ainsi que les tranches de magret séché.
  • Quand les steaks sont cuits, déposer (hors du feu) les tranches de raclette dessus et couvrir la poêle pour laisser fondre le fromage.
  • Placer ensuite les steaks sur les pains ajouter la salade et fermer avec les chapeaux.
  • Servir aussitôt avec des frites et une salade verte.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Un petit aperçu du contenu de cette version limitée de la Degusta box cold:

degusta box cold juin 2024
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