Non classé

Cake à la bière, au maroilles et au jambon

Cake à la bière, au maroilles et au jambon

Voilà un cake plein de saveurs qui vous servira pour vos apéros du week-end!

Pour un moule à cake de 24 cm:

  • 150 g de talon de jambon
  • 150 g maroilles
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d’huile
  • 1 bonne cs de moutarde forte
  • 5 cl de bière blonde
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Détailler le jambon et le maroilles en dés. Mélanger la farine et la levure dans un bol.

Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot), battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine en pluie (tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux) puis l’huile. Délayer la moutarde avec la bière puis l’ajouter dans la pâte. Saler et poivrer. Incorporer le jambon et le maroilles puis verser le tout dans le moule à cake (beurré et fariné si nécessaire).

Enfourner et laisser cuire 45 min (à adapter selon les fours). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud ou tiède.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2016-01-15T06:29:34+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer