Pain d’épices de Carine

Les recettes de pain d’épices ne manquent pas sur ce blog (faites une petite recherche vous verrez!), mais chaque année je ne peux pas m’empêcher d’en tester de nouvelles! Cette fois, j’ai jeté mon dévolu sur celui de Carine, un vrai délice!
Let’s go en cuisine pour préparer ce pain d’épices de Carine!
Pain d’épices de Carine
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
- 180 g de miel
- 100 g de beurre
- 150 ml de jus d'orange
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 cc d'épices à pain d'épices
Instructions
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Dans le bol du thermomix, faire chauffer le miel , le beurre et le jus d'orange 4 min à 70°, vitesse 2. Prolonger si le beurre n'est pas totalement fondu.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 4.
- Racler les parois du bol avec une maryse et mélanger de 20 sec à vitesse 4.
- Verser la pâte dans un moule à cake (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 45 min.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Notes:
- Conserver le pain d'épices dans un sac congélation. Il est encore meilleur le lendemain et les jours qui suivent…s'il en reste!
Sans thermomix:
- Chauffer le miel, le beurre et le jus d'orange dans une casserole puis les mélanger au reste des ingrédients dans un saladier.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



Bonjour, à combien de degrés le four, s’il vous plaît. Merci.
À 170°, chaleur tournante! Bon après-midi!