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Poulet sauce crémeuse au citron

poulet sauce crémeuse au citron

Si vous êtes à la recherche d’un bon petit plat gourmand et complet, je vous propose de réaliser ce poulet sauce crémeuse au citron.

La viande est bien fondante et délicieusement parfumée grâce à la sauce au citron et au parmesan. Vous pourrez l’accompagner au choix, de pâtes de riz ou encore comme moi de petites pommes vapeur.

La sauce se réalise au thermomix, mais bien sûr vous pouvez très bien la faire mijoter dans une casserole, il faudra cependant la mélanger régulièrement. Pour le reste, le poulet se fait dorer à la poêle avant de finir sa cuisson au four nappé de sauce.
On peut également essayer avec des pavés de saumon, ça doit être délicieux.

Si vous n’êtes pas fan des épinards, vous pouvez ne pas en mettre, mais dans ce cas, ajoutez un peu de légumes à côté (comme des courgettes poêlées par exemple) pour avoir une assiette complète.

Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet sauce crémeuse au citron!
poulet sauce crémeuse au citron
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Poulet sauce crémeuse au citron

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: citron, épinards, parmesan, poulet
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Thermomix

Ingrédients 

Pour la sauce:

  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 150 g de crème épaisse (légère possible)
  • 40 g de jus de citron
  • 1 cc de thym séché
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 170 g d'eau
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cs de maïzena
  • 80 g de pousses d'épinards

Pour le poulet:

  • 4 blancs de poulet
  • 1 cs de paprika
  • sel, poivre
  • 1 noix de beurre

Instructions

Préparer la sauce:

  • Dans le bol du thermomix, placer les gousses d'ail pelées et dégermées et mixer 3 sec à vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter le beurre et régler 40 sec à 50°, vitesse 4. Racler les parois du bol.
  • Ajouter la crème, le jus de citron, le thym, le cube de bouillon émietté, l'eau ainsi que le parmesan. Faire cuire 17 min à 80°, vitesse 2.
  • Ajouter la maïzena dans le bol et cuire de nouveau 1 min à 80°, vitesse 3.
  • Ajouter les pousses d'épinards dans le bol et mélanger avec la spatule pour les incorporer.

Pendant la cuisson de la sauce, préparer le poulet:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans une poêle, faire chauffer la noix de beurre et y faire dorer le poulet sur toutes ses faces. Saupoudrer de paprika, saler et poivrer.
  • Placer dans un plat à gratin et napper de sauce .
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (à adapter selon les fours).
  • Servir avec des pâtes, du riz ou encore des pommes vapeur.

Notes:

  • Il est possible de remplacer les blancs de poulet par des pilons ou encore des aiguillettes, mais dans ce cas, il faudra adapter le temps de cuisson.
  • Sans thermomix, préparez la sauce dans une casserole, en mélangeant régulièrement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette Cookomix.

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Barbara
il y a 28 jours

5 stars
ça me plait énormément
je repasse dès que possible (….) relire ça merci Nadine

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