Biscuits et bredele

Sablés coeur à la confiture

sablés coeur à la confiture

Et si on faisait ces jolis sablés coeur à la confiture pour la fête des mères dimanche prochain? Je suis certaine qu’ils feront fondre le coeur de toutes les mamans (et des papas aussi bien sûr!).

Ces sablés sont très simples à préparer: une fois la pâte prête et passée quelques minutes au frais, il suffit d’en faire des petites boules dans lesquelles on vient laisser l’empreinte d’un coeur avec le manche d’une cuillère en bois. On remplit ce creux avec un peu de confiture de fraises (ou de framboises, ou de celle qu’on préfère!) avant de procéder à la cuisson.

Ces sablés ne sont pas croquants mais plutôt fondants, un vrai délice avec un thé ou un café.

Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés coeur à la confiture!
sablés coeur à la confiture
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Sablés coeur à la confiture

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: confiture, sablés
Portions: 20

Ingrédients 

  • 125 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 5 g de sucre vanillé
  • 1 gros oeuf
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 2 g de levure chimique
  • 240 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture de fraises (ou autre)

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger le beurre mou et les deux sucres de façon à obtenir une crème.
  • Ajouter l'oeuf en continuant de mélanger, puis la poudre d'amandes, la levure, la farine et le sel.
  • Quand la pâte s'amalgame, arrêter le robot et rassembler la pâte en boule.
  • La filmer puis la placer au frais environ 10 à 15 min.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur statique).
  • Façonner des petites boules d'environ 25-30 g, les déposer sur deux plaques à pâtisserie couvertes d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • sablés coeur à la confiture
    Aplatir chaque boule avec un petit verre puis à l'aide du manche d'une cuillère en bois, laisser une empreinte de coeur dans la pâte.
  • sablés coeur à la confiture
  • sablés coeur à la confiture
    Remplir l'empreinte avec un peu de confiture.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min (les biscuits doivent à peine dorer).
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
sablés coeur à la confiture
sablés coeur à la confiture

D’après une recette de Saléha.

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12 Commentaires
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Barbara
il y a 1 mois

5 stars
extra!
je note
et plus rapides à réaliser que les souvaroffs (sablés doubles) merci beaucoup pour cette astuce avec la cuillère
je note avec plaisir
merci Nadine bisous et ☼☼ pour toi (oui oui très très très chaud ici )

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 mois

si je pouvais …avec plaisir
15,5 à 5h 32 cet amidi malgré le vent ☼

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 mois

5 stars
si je pouvais …
vraiment nous sommes privilégiés (mais on va surement repartir vers un été canicule voire restrictions etc … 15.5 à 5h../32 hier malgré le vent encore 20à 23h hier

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 mois

☼☼☼

Christalie
il y a 1 mois

C’est tout mignon !! bises

Aux délices du palais Saléha
il y a 1 mois

Ils sont magnifiques et si gourmands !
Merci pour ta confiance et ravie que ma recette t’ait tant plue. Bises.

trackback
il y a 1 mois

[…] mes sablés coeur à la confiture hier, voilà mon cake aux carottes coeur de chèvre! Rien à voir évidemment, si ce n’est le […]

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