Sauté de porc aux poivrons (mijot’cook)
Un bon petit plat improvisé après un rapide coup d’oeil dans le congélateur. Pour le reste, je laisse travailler ma mijoteuse électrique pour un résultat fondant et parfumé! J’ai juste choisi de faire dorer ma viande avant de la
placer dans le mijot’cook, histoire de lui donner une couleur plus appétissante.
Pour 4 personnes:
- 600 g de sauté de porc
- environ 350-400 de poivrons rouges, verts, jaunes (mélange surgelé ici)
- 1 oignon
- 20 cl de sauce tomate
- épices à tajine (ici un mélange de cannelle, cardamome, coriandre, curcuma, gingembre, girfole, macis, muscade, oignon, piment doux,
poivre blanc) à doser selon vos goûts - 20 cl de fond de veau (reconstitué)
- huile d’olive
- sel
Dans une cocotte, faire chauffer suffisamment d’huile d’olive pour y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Placer ensuite (sans
l’huile) dans la cuve du mijot’cook. Saler et saupoudrer généreusement d’épices. Répartir autour de la viande, l’oignon émincé et les lanières de poivrons (ici encore surgelées). Verser le fond
de veau sur la viande et les légumes puis napper de sauce tomate. Fermer et programmer 6h en mode low.
Servir avec du riz blanc, du blé ou encore de la semoule.
Sans mijoteuse électrique, vous pouvez bien sûr adapter la recette à une cocotte traditionnelle et laisser mijoter à feu doux. Mais
peut-être vous faudra-t-il ajouter un peu plus de fond de veau, le liquide réduisant plus vite que dans le mijot’cook.
