Viandes

Sauté de porc au chorizo (mijot’cook)

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S’il y a bien un appareil dont je me sers assez souvent en cette saison, c’est mon mijot’cook. Il est parfait pour les plats mijotés en douceur et sans surveillance. Bien sûr, si vous n’avez pas de mijoteuse électrique, vous pouvez bien sûr utiliser une cocotte classique.
Comme souvent, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et j’ai tout placé dans la cuve. Au final, on obtient une viande fondante et goûteuse. Contrairement à cette variante où je faisais dorer la viande au préalable, ici j’ai sauté cette étape pour une préparation encore plus rapide.

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 bon kg de sauté de porc taillés en gros cubes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 150 g de chorizo fort en rondelles
  • 1 marmite de bouillon de légumes (ou un cube émietté)
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 10 cl d’eau
  • 15 cl de vin rouge
  • gomasio
  • 1 branche de thym

Dans la cuve du mijot’cook, placer les cubes de viande et les saupoudrer de gomasio.

Eplucher les légumes et les tailler en petits dés. Les ajouter sur la viande avec le chorizo et la marmite de bouillon. Diluer le concentré de tomates dans l’eau et verser le tout dans la cuve ainsi que le vin et le thym.

Programmer 6 h en mode low. Accompagner de semoule, de riz ou de pâtes fraîches.

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