Brioches et viennoiseries

Brioche tressée

brioche tressée

 

Que diriez-vous d’une belle brioche tressée? Aussi belle à regarder que délicieuse à manger, vous aussi vous allez succomber… La recette vient du Journal des femmes.

Let’s go en cuisine pour préparer cette belle brioche tressée!

Mettre dans la cuve de la MAP (ou du robot, ou encore pétrir à la main):

  • 190 g de lait tiède
  • 1 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 2 oeufs
  • 85 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 585 g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée


Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser la pâte en 3 morceaux et les façonner en longs boudins. Les tresser ensemble et déposer la natte obtenue dans un moule à manqué. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.

Badigeonner de lait et enfourner dans le four froid et laisser cuire 20-25 min à 180° (si le four n’est pas à chaleur tournante, préchauffer à 180°).

Préparer un sirop en faisant bouillir dans une casserole 60 g d’eau avec 40 g de sucre et 1 cs d’eau de fleur d’oranger. Le sirop doit napper la cuillère et commencer à figer. En badigeonner la brioche à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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