Boeuf bourguignon (au mijot’cook)

Aujourd’hui, je vous propose une recette traditionnelle, bien de chez moi (et oui je suis bourguignonne d’origine): le boeuf bourguignon (au mijot’cook). Le temps étant revenu à la pluie, on apprécie un bon petit plat mijoté… d’autant plus s’il est ultra facile à préparer. Ici je me suis servie du mijot’cook, mon mijoteur électrique dont je vous parlais ici. Rien de plus simple: on place tous les ingrédients (sauf la farine, le beurre et l’eau) dans la cuve de l’appareil et on le programme. Ensuite on vaque à ses occupations sans s’en préoccuper le moins du monde, juste en appréciant les bonnes odeurs qui embaument la cuisine, et rapidement tout l’appartement!
J’ai suivi la recette donnée dans le livre accompagnant le mijot’cook, elle est parfaite!
Let’s go en cuisine pour préparer ce boeuf bourguignon (au mijot’cook)!
Pour 6 personnes:
- 1,3 kg de paleron (ou de collier) coupé en cubes de 3 cm
- 300 g de poitrine découpée en lardons
- 2 gros oignons coupés en 4
- 300 g de champignons de Paris lavés
- 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 1 tomate concassée (j’en ai mis 2)
- 2 gousses d’ail épluchées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 50 cl de vin rouge corsé
- 20 cl de fond de veau (pour moi 2 cc de fond de veau déshydraté reconstitué avec 20 cl d’eau)
- sel, poivre du moulin
Pour la liaison (à ajouter à la fin):
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 15 cl d’eau
Placer tous les ingrédients dans la cuve du mijot’cook et la positionner dans l’appareil.
Programmer 4h en mode high (ou 8h en mode low).
Avant de servir, mélanger la farine avec le beurre et l’eau dans un bol. Ajouter dans le mijot’cook et remuer. Laisser épaissir une dizaine de minutes.
Servir avec des tagliatelles fraîches ou comme moi des pommes de terre vapeur.
Si vous ne possédez pas de mijoteur électrique, vous pouvez toujours cuire votre boeuf bourguignon dans une cocotte et laisser cuire sur un coin de la gazinière, mais surveillez quand même!

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