Viandes

Filet mignon aux graines de moutarde et champignons

Filet mignon aux graines de moutarde et champignons

Avant de vous présenter ce filet mignon aux graines de moutarde et champignons, je tenais à vous signaler que je serais absente toute la semaine, aussi je ne pourrais pas répondre à vos questions ou messages avant la semaine prochaine. Pour vous faire patienter, j’ai programmé quelques articles pour les prochains jours, pas autant que j’aurais voulu mais j’ai été prise par le temps…

Allez passons vite à la recette! Aujourd’hui je vous propose un filet mignon parfumé à la moutarde (si vous n’avez pas de graines, vous pouvez mettre de la moutarde à l’ancienne à la place) et aux champignons, c’est délicieux, cette petite sauce crémeuse hummm!

Let’s go en cuisine pour préparer ce filet mignon aux graines de moutarde et champignons!

Pour 3-4 personnes (selon la taille du filet):

  • 1 filet mignon de porc (550 g environ)
  • 20 g de beurre + 1 filet d’huile
  • ≈ 8 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 bonne cs de graines de moutarde jaune
  • 20 g de champignons séchés (mélange forestier : champignons noirs, shiitake, cèpes, bolets jaunes)
  • 1 cc de fond de veau déshydraté
  • 10 cl d’eau
  • 120 g de crème semi-épaisse

Commencer par réhydrater les champignons dans un bol d’eau tiède pendant au moins 30 min.

Couper le filet mignon en tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur et les poêler dans le mélange beurre-huile. Réserver sur une assiette et vider l’excédent de gras.

Déglacer la poêle avec le vin puis ajouter les échalotes finement ciselées et les graines de moutarde. Laisser réduire.

Ajouter les champignons égouttés et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter le fond de veau reconstitué dans l’eau puis la crème. Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter à feu doux.

Servir avec des tagliatelles.

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