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Mijoté de boeuf au four

Mijoté de boeuf au four

Avec la chute des températures, les plats mijotés font leur retour sur notre table. Cette version, proche du traditionnel boeuf bourguignon, a la particularité de se cuire au four. Il s'agit donc d'un plat facile (il suffit de placer tous les ingrédients dans la cocotte) et sans surveillance qui ravira toute la famille. Parfait pour moi en ce moment, où j'ai peu de temps à consacrer à la cuisine.

Pour 6 personnes:

  • 1,2 kg de sauté de boeuf (paleron, tendron, gite ou joue)
  • 2 belles carottes 
  • 1 gros oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 500 ml de vin rouge
  • 10 ml de fond de veau déshydraté (= 2 cc)
  • 30 ml de concentré de tomates (= 2 cs)
  • 30 ml de farine (= 2 cs)
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 ml d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Couper la viande en gros morceaux. Eplucher les carottes et l'oignon et les couper en gros dés. Couper les champignons lavés en quartiers. Dans un shaker (ou dans un bol), mélanger le vin, le fond de veau, le concentré de tomates et la farine.

Dans une cocotte allant au four (ici l'ultra pro Tupperware de 3,5 l), placer tous les ingrédients et verser le contenu du shaker. Mélanger. Placer le couvercle de la cocotte et enfourner. Laisser cuire 2h30. Servir avec des pommes de terre vapeur.

Inutile de préciser que ce plat est encore meilleur réchauffé!

Une recette issue du livre "Cuisinez zen", dédié à la gamme Tupperware Ultra Pro.

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2017-11-09T07:19:00+01:00

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